Easy cooking, la cucina giusta per vedere gli europei

Mancano poche ore alla sfida Italia-Inghilterra, che vedrà milioni di italiani incollati davanti alla tv all’ora di cena per tifare la nazionale di calcio. Cosa preparare in vista del big match? Gli esperti consigliano piatti facili sia da preparare, sia da mangiare, realizzati con prodotti freschi, leggeri, fruibili al momento. Ben sette chef stellati su dieciconsigliano l’easy cooking, un approccio innovativo che va oltre i confini del classico libro di ricette e si basa su prodotti naturali, adatti a creare un pasto di qualita’ con il minimo sforzo. Una tendenza che si concretizza e prende piede in veri e propri corsi on-line che danno suggerimenti su come sfruttare al meglio quello che si ha  in casa, in blog che fanno della cucina veloce e gustosa, come il Myeasycooking.com di Nina Timm tutto è possibile al meglio grazie a piccoli consigli, creativita’ e ottimi prodotti genuini. L’easy cooking è una tendenza che ha spopolato in tutto il mondo e si caratterizza principalmente per l’utilizzo non dei cibi “ready to eat” o già pronti da scaldare al microonde, ma da tutti quei prodotti genuini che non mancano mai in cucina. Quali sono le loro caratteristiche? Gli chef stellati consigliano soprattutto prodotti naturali (64%), cibi contenenti molta fibra (45%), leggeri (39%) e freschi (34%). Alcuni esempi? Verdure (76%), pomodori (64%), mozzarella (51%), funghetti (44%), frutta (41%) e pesce (37%). Aprire la credenza e il frigorifero e dare sfogo alla fantasia per preparare piatti gustosi in pochi minuti: è questa la filosofia dell’easy cooking. Uno stile di vita che ha trovato espressione in diverse e svariate piattaforme e dimensioni: nel mondo dei blog, grazie al gettonatissimo Myeasycooking.com di Nina Timm, nato in Sud Africa dall’amore e dall’entusiasmo degli abitanti per il buon cibo; nel mondo dell’editoria, dove spicca tra i tanti Quick&Easy Cooking di Linda Johnson Larsen e in cui si posso trovare tantissime ricette facili e saporite da fare in poco tempo; e poi ancora sul web attraverso le simpatiche video ricette di Fiammetta Cicogna Sopravvivenza tra i fornelli, ideale per arrangiarsi in cucina con fantasia anche nei momenti di emergenza; la tendenza addirittura si affaccia anche al mondo piu’ tecnologico degli smartphone con la preziosa applicazione Patrik’s Easy Cooking, creata dall’esperienza dello chef Michelin, Patrik Jaros, nel creare ricette semplici e veloci.

Condividi questo articolo sui social:
0